Fichi arrostiti con stracciatella e lardo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Fichi arrostiti con stracciatella e lardo

fichi-arrosto-stracciatella

Un secondo piatto ideale per essere preparato in autunno: fichi arrostiti con stracciatella e lardo.

Sapori diversi ma complementari, che faranno โ€œfiorireโ€ di piacere le vostre papille gustastive: i fichi arrostiti con stracciatella e lardo sono un secondo piatto, o un antipasto, semplice e veloce da preparare, ma dai bellissimi colori e di sicura gradevolezza.

Lโ€™autunno รจ la stagione migliore per preparare questa squisitezza, che si ottiene arrostendo i fichi e poi cospargendoli di stracciatella fresca, fettine trasparenti di lardo e un trito di frutta secca.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 20โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI:

  • fichi freschi
  • stracciatella a piacere
  • fettine sottilissime di lardo
  • frutta secca mista
  • olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fichi arrostiti con stracciatella e lardo, lavate con cura i fichi freschi e poi praticate un taglio a croce, senza eliminare la buccia. Disponete i fichi in una teglia, in verticale, attaccandoli gli uni agli altri. Aggiungete dellโ€™olio extra vergine di oliva e poi infornateli a 200ยฐ per una ventina di minuti allโ€™incirca, o comunque quando saranno ben arrostiti.

Estraete i fichi dal forno e, quando sono ancora caldissimi, adagiate delle fettine sottili di lardo, in modo che possano sciogliersi in parte con il loro calore.

Disponete i fichi arrostiti con il loro lardo su un piatto, e poi aggiungete abbondante stracciatella fresca e condite con un poco di olio extra vergine di oliva a crudo, meglio se grezzo (non filtrato), in modo che il sapore sia ancora piรน corposo e aromatico.

Spolverizzate il piatto con un trito grossolano di frutta secca (noci e mandorle in particolare, ma anche anacardi non salati) per dare un tocco di croccantezza al piatto.

Servite i vostri fichi arrostiti con stracciatella e lardo come secondo piatto o entrรจe.

Da fare con i fichi: crostata di polenta

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2015 9:27

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Riso integrale con gamberi e salmone allo zenzero